根据党章等有关规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请分为口头和书面两种形式" />

宝马娱乐bm7777

宝马娱乐bm7777:如何写入党申请书

[日期: 2017-03-08 ] [点击数: 896 ] 来源: 作者:

 

根据党章等有关规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请分为口头和书面两种形式。一般来说,申请人应该写书面申请。

   一、入党申请书的基本内容和格式

入党申请书在写法上通常采用书信体裁,其基本书写格式及内容如下:

(一)标题。居中书写“入党申请书”。

(二)称谓。即申请人对党组织的称呼。一般写“敬爱的党组织”。定格书写在标题的下一行,后面加冒号。

(三)正文。主要内容包括:

对党的认识、入党的动机和对待入党的态度;

个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况;今后努力方向及如何以实际行动争取入党;

个人简历,包括自己有无政治历史问题,受过何种奖励、处分,家庭成员及主要社会关系情况。

(四)结尾。申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,

一般“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”作为正文的结束。

正文写完后,加“此致、敬礼”等用语结束全文。

(五)署名和日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“×年×月×日”。

  

    二、写入党申请书应该注意的问题

(一)要认真学习党章及党的有关会议文件,学习党的历史知识,掌握其基本精神,加深对党的性质、指导思想、宗旨、任务、党员的权利和义务等基本知识的理解。

(二)要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,反映自己的真实思想。

(三)对党要忠诚老实,如实向党组织反映情况。

(四)申请书要写得朴实、庄重,正文中部分内容可根据自己的实际情况掌握。

  

 

 

 

 

?

 


宝马娱乐bm7777-宝马娱乐bm7777手机端t